多摩美術大学オープンキャンパス2023

次回イベントまで お待ちください

tamabi open campus 2023 / Hachiouji Campus + Online

department
今年の多摩美術大学オープンキャンパスは、夏と秋の2回にわたって開催。
さらにWEB版オープンキャンパスも開催します。
本学で学ぶ分野を理解する機会、また進路学習の一環としてご活用ください。 ※新型コロナの「5類」引き下げに伴い、本年度は入場制限を行いませんが、コロナ感染症の状況によって予定が変更となる可能性があります。必ず事前に本サイトをご確認ください。
外観

進学相談会 in 芸術祭 進学相談会 in 芸術祭

日時:11月3日(祝・金)~5日(日)10:30~16:00/会場:多摩美術大学八王子キャンパスアートテーク1階

大学説明会
各日11:00~11:45

多摩美術大学の受験をお考えの方に、大学や各学科の特長などを紹介します。

職員に聞く!なんでも進学相談会
各日13:00~15:30(先着順)

学生生活や入試のことなど、大学に関するみなさんの疑問に多摩美職員がお答えします。
※先着順。大学説明会終了後から整理券を配布します。
※教員による進学相談及び持参作品等の講評は行いません。

入試参考作品展示
各日10:30~16:00

入試実技参考作品の実物を展示します。

オンライン学科紹介&入試解説 オンライン学科紹介&入試解説

各学科の特色や授業内容、また入試解説などをわかりやすく紹介するムービーです。
志望する学科は進学相談会の前に必ずチェックしましょう!

学外開催の進学相談会 学外開催の進学相談会

全国13都市 札幌・仙台・大宮・東京(六本木・秋葉原)・横浜・静岡・名古屋・大阪・広島・高松・福岡・宮崎・熊本で開催します。
入試参考作品展示や教授・職員による相談コーナーのほか、入試に関する資料の配布を行います。

もっと受験について知る もっと受験について知る 矢印

学科ごとに入試から学生生活まですべて知りたい方、合格参考作品を詳しく知りたい方、実際の入試について詳しく知りたい方、実技のない共通テストのみ入試について知りたい方、国語・英語の学科入試について知りたい方はこちらから。

オープンキャンパスに関する質問 オープンキャンパスに関する質問 矢印

オープンキャンパスにまつわるよくある質問にお答えします。

ヴィジュアルデザインロゴ

多摩美術大学OPEN CAMPUS八王子①(PC) 多摩美術大学OPEN CAMPUS八王子①(SP)

完全予約制 たくさんのご来場ありがとうございました

高校生・受験生や保護者の方、高校・予備校教員など多摩美術大学の受験に関わる方であればどなたでもご参加いただけます。
また、受験を志望される方であれば、年齢による制限はありません。

教授に聞く!進学相談会 教授に聞く!進学相談会 矢印

※教授に代わって講師・研究室助手が対応する場合もあります。

職員に聞く!なんでも進学相談会 職員に聞く!なんでも進学相談会 矢印

入試や学生生活、奨学金、海外留学や卒業後の進路など、
学校に関するみなさんの疑問に多摩美職員がお答えします。

キャンパス見学 キャンパス見学

広大な多摩美術大学内や施設を見学しよう。多摩美職員によるツアー形式のキャンパス見学もあります。

学科別作品展示 学科別作品展示

各学科の学生が授業で取り組んでいる作品を展示します。

公開授業 公開授業

各学科の学生が普段どの様に教授と授業に取り組んでいるかを見学できます。

交通アクセス ファイル ファイル

多摩美術大学OPEN CAMPUS八王子②(PC) 多摩美術大学OPEN CAMPUS八王子②(SP)

完全予約制 たくさんのご参加ありがとうございました

教授に聞く!進学相談会 教授に聞く!進学相談会

入試や学生生活、奨学金、海外留学や卒業後の進路など、
学校に関するみなさんの疑問に多摩美職員がお答えします。

キャンパス見学 キャンパス見学

online

多摩美術大学オンラインOPEN CAMPUS 多摩美術大学オンラインOPEN CAMPUS

完全予約制 たくさんのご参加ありがとうございました

オンラインオープンキャンパスはZoomウェビナーで開催します。事前にZoom視聴が可能な環境をご準備ください。なお、視聴者側のビデオ表示・音声入力はなく、質問方法はチャットによるものとなることをあらかじめご了承ください。

デスクトップPC ライブ配信

教授に聞く!オンライン進学相談会(学科別) 教授に聞く!オンライン進学相談会(学科別) 矢印

デスクトップPC ライブ配信

職員に聞く!オンラインなんでも進学相談会 職員に聞く!オンラインなんでも進学相談会 矢印

入試や学生生活、奨学金、海外留学や卒業後の進路など、学校に関するみなさんの疑問に多摩美職員がお答えします。

事前の予習動画はこちら 矢印 矢印

LINEから進学相談会や入試に関するお役立ち情報を発信中!

オープンキャンパスや進学相談会、入試関連の情報をお届けするほか、トーク画面に自分の学年や知りたい学科名、気になるワードを投稿すると、お役立ち情報を返してくれるコンシェルジュ機能を搭載。すべての受験生、保護者、高校・予備校教員の方にご利用いただけます。

友だち追加はこちら!ファイル
Qrコード
多摩美術大学受験情報