日本留学試験等の中止に伴う本学入学者選抜の対応について(6/29更新)

2020年度第1回「日本留学試験(EJU)」および「日本語能力試験(JLPT)」の中止に伴い、本学入学者選抜の「出願資格」を一部変更いたします。

対象入試: 外国人留学生選抜 3年次編入学選抜 大学院博士前期課程(修士課程)選抜 研究生選考

対象の試験において既定の成績を提出できない方については、次のいずれかを出願書類として提出することで各入学者選抜の出願資格を満たすものとします。

• 【EJUの場合】出願証明書(コピー)
  • 【JLPTの場合】マイページの出願情報画面のプリントアウト
    (8月23日(日)までにMyJLPTから出願情報を印刷してください。それ以降は出願情報の表示はされません。)

何らかの事情で出願を証明することができない場合は、下記の理由書に理由を記入の上、出願書類に同封してください。