2021年度入学生の皆様へ
通信環境の準備について(推奨機器について)(3/22)

「通信環境の準備について(1/13)」で、新入生の皆様へ通信機器・環境のご準備をお願いしております。

学科によって、推奨する機器など詳細を下記にてご案内いたします。

① はじめに

• Webサイトの閲覧やネットショッピングができる機器があれば、パソコンの新規購入は入学後、しばらく先でも問題ありません。
  • 学科によっては授業や自習で利用できるコンピュータルームがあります。先ずは大学のパソコンを利用してみましょう。
  • 授業開始までに、自宅の光回線(フレッツ光など)やモバイルWi-Fiルーターの準備を先ず行いましょう。
  • Appleには学割がありますが、本学は「Apple on Campus」に加盟しており、学割より安価に購入できます。
    『以下の「(3)パソコン購入の基礎知識」』の巻末にもご案内しています。

② 各学科での特色

③ パソコン購入の基礎知識

八王子キャンパスのショップ.Tooからの購入アドバイスです。