入試ガイド2020|多摩美術大学
70/132

情報デザイン 美術学部情報デザイン学科情報デザインコース視覚表現《評価コメント》藁に入った納豆を箸で掻き出す姿が、大胆な構図で描かれています。ふるさとの名産をストレートに表現しており、とてもわかりやすいです。さらに、納豆のネバネバを単純化して表現するなど、工夫した点も高く評価しています。《評価コメント》大勢でおでんの鍋を囲む食の体験が、ポップな色使いで描かれていて楽しそうです。調和のとれた全体の色彩に加えて、コントラストの利いた箸のラインが視点を鍋の具材に誘導する構成も良く出来ています。《評価コメント》玉子の載ったうどんが単純化されて描かれています。湯気が顔になってうどんを頬張る姿はユーモアを感じさせます。丼の中の黄色系に対して、背景や湯気を青色系にするなど、全体を補色で対比させた色彩のバランスも良い作品です。086

元のページ  ../index.html#70

このブックを見る