入試ガイド2020|多摩美術大学
71/132

情報デザイン 美術学部情報デザイン学科情報デザインコース視覚表現《評価コメント》揚げたての海老天が描かれています。パチパチと飛び散る油の感じを水玉模様で表すなど、対象物を単純化して表現する力を感じます。印刷の判ずれのような色面と囲み線のズレが、天麩羅を揚げている時の動きを感じさせる点もよく出来ています。《評価コメント》鮭の腹から匙でイクラをすくっているところです。海の恵みの豊かなふるさとなのでしょう。青色の背景に濃紺の線で描かれた鮭の腹から、鮮烈なオレンジのイクラが弾ける色彩の対比によって、イクラの新鮮なイメージが際立っています。スプーンもリズミカルな動きを感じさせて良いです。《評価コメント》きなこ餅をお箸で引っ張り上げる瞬間が描かれています。お餅の粘りと柔らかさを、単純化した図形と明解な色で表現出来ています。全体にまぶされたきな粉の表現は、リアルな食の経験を思い出させます。087

元のページ  ../index.html#71

このブックを見る