andDance,mentofScenographyDesandDanceCourseDepartramagnrama,演劇舞踊デザイン学科 演劇舞踊コースしょうえきぶんぴつ1282024年11月23日(土)実施2024年11月23日(土)実施2024年11月24日(日)実施身体表現 モチーフ著作権保護のため掲載を控えております 撮影いたします。2. 課題についての事前の質問には お答えできません。身体表現 [4時間]小論文 [90分]面接[採点基準]・上演芸術への理解と情熱・学科とコースの特色を理解しているか・表現活動歴・協調性があるか[採点基準]・理解力=課題の内容や意図を正しく受け取ることができるか・意欲性=個人と集団のいずれにおいても、積極的に課題や創作へ取り組んでいけるか・独創性=自らの身体を使った表現に独自の創造性が感じられるか・観察力=相手や自分の身体と言葉の表現に応じてさらなるイメージを発想することができるか・協力性=異なる環境や立場の相手と助け合い、同じ目標に向かって行動できるか[採点基準]・ 文の構成が整っており、考えを的確にまとめ、小論文の体裁が整っているか・ 演劇・舞踊に対する興味・関心の高さがテーマ設定、文脈から読み取ることができるか・ 大学における教養教育を修得する上で基礎的な能力を幅広く有しているか・出題に対して真□に向き合っているか・独創的で創造性にあふれているか入試会場において配布した課題深夜。倉庫。ベルトコンベアーで浮き輪が流れている。リーダーと松本が浮き輪を検品している。二人はマスクをしている。松 本 リーダー、(マスクを示し)松 本 検品中に唾出ます?リーダー 出るかもわかんないでしょ、口付いてんだから。松 本 唾未検品の浮き輪が一つ流れ去る。松 本 あ……リーダー スルーしちゃった?松 本 ペナルティーですね。リーダー マイナス100円だよ。松 本 今のってリーダーのせいじゃないですか?リーダー 連帯責任だから。松 本 ペナルティーとか連帯責任とか、松本、様子が変。リーダー あれ、松本さん、どうしたの?松 本 お腹が、お腹が……リーダー え、ちょっと、だいじょぶ?松 本 いいんですか……?リーダー いいっていいって、行ってきな。これ意味あるんですかね?リーダー 検品だから、商品に唾とかかかっちゃ良くないでしょ。ですね。液分泌過多症だかたDi,D 病院行った方がいいですよ。リーダー 今も、現に、喋ってるでしょ。きっとちょっとは出てるから唾。どんだけブラック。トイレ行ってくれば?【糸井幸之介「検品ラインくだり」より抜粋】問題 | 与えられた課題について、条件 | 課題は、入試会場に於いて、試験官が、 口頭で指示するものとする。注意 | 1. 試験中、記録用の映像または写真を配布物 | ダイアログ 2枚/お題カード/ブレストカード問題 | 総合型選抜 | 専門試験 身体で表現しなさい。 「 上演と上映」について、 あなたの考えを述べなさい。(800字程度)
元のページ ../index.html#130