生産デザイン学科 プロダクトデザイン専攻一般選抜総合型選抜学校推薦型選抜鉛筆デッサン51複数の紙袋を用いた大胆な構図です。存在感ある構図が強く印象づけています。紙袋を握る手の微妙な力加減や緊張感が伝わります。複数の紙袋の静的な存在感と手の動的な描写が心地良さを生み出し画面全体にリズムを与えています。また、質感の違うバゲットを効果的に配し観察力の幅も表現できています。この作品の評価ポイントは構図が素晴らしいことです。横位置のワイド感を巧みに使い動感□れる描写で演出しています。紙袋を持つ両手と腕まで使うことで、手前と奥行きにまでしっかりと配慮し描き分ける表現がとても緻密です。また、紙袋の取手を掴む手の表情も細かく観察され高い評価を得られました。[教員コメント][教員コメント][教員コメント]紙袋の紐をしっかり握る手。力のこもったその表情が豊かに表現されています。奥行きのある構成の中で、握る手の力強さと紙袋の柔らかな質感とのコントラストが鮮やかです。袋の中にある箱の重みまで伝わってくる描写力には高い観察眼が感じられます。構図、質感、力の表現が融合した魅力ある作品です。[教員コメント]シーン設定に物語を感じる魅力的な構図の作品です。これから恋人に渡す花束を整えているところでしょうか? 気持ちが入り力強く緊張感のある握り手と、袋を整える繊細で優しい右手の所作。人生の大切な一瞬を切り取ったかの様なストーリー性を巧みに構図に反映させたことが評価された作品です。
元のページ ../index.html#53