入試問題集2026|多摩美術大学
130/172

andDance,mentofScenographyDesandDanceCourseDepartramagnrama,苦Di,D 演劇舞踊デザイン学科 演劇舞踊コースいびきくる1282025年11月22日(土)実施2025年11月22日(土)実施2025年11月23日(日)実施身体表現 モチーフ身体表現 [4時間]小論文 [90分]面接[採点基準]・上演芸術への理解と情熱・学科とコースの特色を理解しているか・表現活動歴・協調性があるか[採点基準]・理解力= 課題の内容や意図を正しく受け取ることができるか・意欲性= 個人と集団のいずれにおいても、積極的に課題や創作へ取り組んでいけるか・独創性= 自らの身体を使った表現に独自の創造性が感じられるか・観察力= 相手や自分の身体と言葉の表現に応じてさらなるイメージを発想することができるか・協力性= 異なる環境や立場の相手と助け合い、同じ目標に向かって行動できるか[採点基準]・ 文の構成が整っており、考えを的確にまとめ、小論文の体裁が整っているか・ 演劇・舞踊に対する興味・関心の高さをテーマ設定、文脈から読み取ることができるか・ 大学における教養教育を修得する上で基礎的な能力を幅広く有しているか・出題に対して真□に向き合っているか・独創的で創造性にあふれているか身体表現 課題Dr.ジュンコー 次の方どうぞ。人体ケイスケ、登場Dr.ジュンコー お名前は?人体ケイスケ 人体ケイスケです。Dr.ジュンコー Dr.ジュンコーです。人体ケイスケ あの、なんか最近、調子悪くって?Dr.ジュンコー ほう、何処が?どんな感じで?人体ケイスケ ん〜、何処というか、全体的に……Dr.ジュンコー 何処もかしこも?人体ケイスケ はあ。Dr.ジュンコー 身も心も?人体ケイスケ 心は、まあ……Dr.ジュンコー 思い当たる節は?人体ケイスケ 思い当たる節?Dr.ジュンコー はい。何か、体に悪いことしちゃってる、Dr.ジュンコー 喫煙は?人体ケイスケ ほとんど、いつも……Dr.ジュンコー 睡眠は?人体ケイスケ あんまり……トイレ近いし、鼾布団痒いし。Dr.ジュンコー ダニですか?人体ケイスケ 天日干ししてるんですが。Dr.ジュンコー 人体さん、結構、深刻ですよ……人体ケイスケ え!?まだ何も、Dr.ジュンコー ん?人体ケイスケ レントゲンとか、MRIとか、胃カメラとか、Dr.ジュンコー さっきから、ずーっと、人体ケイスケ 骨、ですか!?Dr.ジュンコー ギシギシ、ギシギシ……人体ケイスケ ほんとですか!?Dr.ジュンコー 次転んだら、折れますね。人体ケイスケ 嘘でしょ!?Dr.ジュンコー 骨は人体の根幹です。骨が弱れば、人体ケイスケ 【糸井幸之介「プラトニック・ボディ・スクラム」より抜粋】今日はどうされました?自覚はありますか?人体ケイスケ あー、結構ありますね。色々あります。Dr.ジュンコー 例えば?人体ケイスケ お酒とか……Dr.ジュンコー どのくらい?人体ケイスケ ほぼ、毎日、というか、ほとんど、いつも……調べてないじゃないですか?血採ったり……聞こえるんですよ……人体さんの、骨が軋む音が。相当歪んでいます。人体ケイスケ 姿勢悪いって、よく言われます……Dr.ジュンコー カランコロン、カランコロン……燃え尽きた炭みたいに、スッカスカです。死に一直線!Dr.ジュンコー、助けてください!しいし、問題 | 与えられた課題について、条件 | 課題は、入試会場に於いて、試験官が、 口頭で指示するものとする。注意 | 1. 試験中、記録用の映像または写真を 撮影いたします。2. 課題についての事前の質問には お答えできません。配布物 | ダイアログ 2枚/お題カード/ブレストカード問題 | 総合型選抜 | 専門試験 身体で表現しなさい。 「 遊びと演劇舞踊」について、 あなたの考えを述べなさい。(800字程度)

元のページ  ../index.html#130

このブックを見る