入試問題集2026|多摩美術大学
29/172

絵画学科 版画専攻一般選抜総合型選抜学校推薦型選抜色彩表現27[教員コメント]与えられたモチーフのイメージを広げながら、力強く明快な画面へと発展させた魅力的な作品です。火と水の対比を設定した画面は、アニメーションの一コマのような動きと緊張感のある色鮮やかなイメージとして表現されています。モチーフの特徴を的確に活かした構成が、見る人に強い印象を与えています。[教員コメント]落ち着いた美しい色調でまとめられた画面に、モチーフから発展させた独自の世界観がよく表れています。ガラスを通して見えるイメージと、コラージュ的な表現の対比が効果的で、画面に多様な広がりを生み出しています。三角形の要素をさらに積極的に活用すると、より動きや緊張感が増したように思います。[教員コメント]ガラス製のグラス越しに透けて見える部分では、赤いパプリカや任意の三角形が華やかに表現され、直接見えるモチーフの部分は単色で処理することで画面に対比が生まれ、色彩豊かな作品に仕上がっています。こうした描き分けによって、ガラスの透明性を独自の表現として成立させている点が魅力的です。

元のページ  ../index.html#29

このブックを見る