統合デザイン学科一般選抜総合型選抜学校推薦型選抜構成表現89[教員コメント]高さの違うプールの滑り台は、当然階段の高さも違う。3つのフレームを3レーンの滑り台に読み替えて、構造を上手く利用していることを評価した。低い滑り台には浮き輪の子供が多く人気があるなど、それぞれの高さに応じた描き分けも適切に表現されている。[教員コメント]最初は大きめのサイズだった制服が、成長と共にちょうど良くなり、最後は短くなってしまう様子を3つのフレームで段階的に表現している。3年間買い替えずに済むように大きめのサイズを買うことはよくあるが、実際にちょうど良いサイズで着ることができるのは、□かな期間だけなのかもしれない。[教員コメント]アナログ時計は、それぞれの針がバラバラの方向に指し示している文字盤を読み取っているわけだが、本作品では時計の時針、分針、秒針がそれぞれ縦に揃うように各フレームでトリミングすることで、時間を表示している。時計の構造を3つのフレームに上手く変換している点を評価した。[教員コメント]赤と青の線で描かれた情報に対して、それぞれの色のフィルムの眼鏡をかけることで、同色の線をキャンセルして見ることができる。3つのフレームをそれぞれのレンズ部分とレンズ間の□間の3つの領域として上手く構成しているところを評価した。どれにする? 私は左!大きめを買ったけど10時1分23秒メガネをかけると…
元のページ ../index.html#91