学内イベント

オープンキャンパスや芸術祭、卒業・修了制作展など学内で行われるイベントについてご紹介します。

オープンキャンパス

屋外イベントでカフェの看板を持つ女性二人が前に立っている様子。背景には人々が集まり、様々な物が売られている。

オープンキャンパスは、夏と秋の2回にわたって開催されます。さまざまな事情によってキャンパスに直接足を運べない方たちに向けたオンライン版のオープンキャンパスも実施しています。

芸術祭

屋外イベントでキャラクターの着ぐるみとポスターを持つスタッフ二人。

毎秋八王子キャンパスで開催される芸術祭は、学生が主役となる年に一度のお祭りです。学生による展示や模擬店、ゲストの公演やパフォーマンスなどさまざまな催しが行われます。

卒業・修了制作展

卒業・修了制作展は、学科ごとに会期を分けて八王子キャンパスで開催します。また、学生が自主的に企画・運営する学科独自の展示や個人・グループによる展示も各所で開催されます。